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이렇게 든든한 샐러드

춘곤증과 스트레스엔 싱싱한 채소가 들어간 샐러드가 해답! 닭고기, 슈퍼곡물 등 다양한 재료가 들어가 한 끼 식사로도 안성맞춤이다.

① 동남아식 면을 곁들인 분짜샐러드 with 라임드레싱

Ingredients

재료 : 쌀국수 5mm 250g, 양상추잎 12장, 부추 40g, 청 · 홍고추 2개씩, 돼지고기 앞다리살 불고깃감 300g, 피시소스 · 간장 2큰술씩, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 라임드레싱(라임즙 8큰술, 피시소스 4큰술, 설탕 · 다진 당근 · 다진 양파 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술), 고수잎 8줄기

② 모차렐라치즈토마토샐러드 with 민트드레싱

Ingredients

재료 : 민트드레싱(민트잎 20줄기, 올리브오일 · 레몬즙 4큰술씩, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 레몬 제스트 1개 분량), 줄기토마토 8개, 모차렐라치즈 2개, 오크리프 12줄기

③ 슈퍼곡물채소샐러드 with 허브치즈드레싱

Ingredients

재료 : 애호박 · 양파 · 가지 ½개씩, 단호박 ¼개, 미니 아스파라거스 20개, 올리브오일 2큰술, 마늘 12쪽, 소금 · 후춧가루 약간씩, 달걀 4개, 키노아 ¼컵, 허브치즈드레싱(브리치즈 1개, 올리브오일 · 식초 · 파르메산치즈가루 4큰술씩, 설탕 1큰술, 다진 마늘 · 다진 양파 2큰술씩, 바질잎 20장, 소금 · 후춧가루 약간씩), 헴프시드 1큰술, 아마시드 1작은술

How to make

1 애호박, 단호박, 양파, 가지는 모두 사방 1.5cm로 깍둑썰기하고, 미니 아스파라거스는 반으로 어슷하게 썬다.

2 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 단호박, 양파, 마늘, 애호박, 가지, 아스파라거스 순으로 넣으며 익힌 후 소금, 후춧가루로 밑간한다.

3 달걀은 완숙으로 삶은 후 8등분한다.

4 키노아는 씻어 동량의 물을 넣고 15분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 식힌다.

5 브리치즈는 손톱 크기로 깍둑썰고, 브리치즈를 제외한 드레싱 재료를 믹서 에 넣어 곱게 간 뒤 브리치즈와 함께 고루 섞는다.

6 익힌 채소와 달걀, 허브치즈드레싱을 고루 버무린 후 슈퍼곡물을 뿌린다.

④ 양배추당근포두부샐러드 with 식초드레싱

Ingredients

재료 : 양배추잎 · 포두부(30×30cm) 4장씩, 당근 · 양파 ½개씩, 식초드레싱(식초 1컵, 설탕 ¾컵, 소금 2작은술)

⑤ 치킨샐러드 with 큐민마요네즈드레싱

Ingredients

재료 : 닭다릿살 1팩, 케이준파우더 2큰술, 밀가루 4큰술, 튀김기름 적당량, 샐러드채소(겨자잎, 로메인레터스, 비트잎, 치커리 등) 100g, 큐민마요네즈드레싱(마요네즈 4큰술, 레몬즙 2큰술, 큐민가루 · 다진 마늘 · 다진 양파 1큰술씩), 프레즐쿠키 ½컵

How to make

1 닭다릿살은 반으로 썰어 기름기를 제거한 뒤 케이준파우더에 묻혀 30분간 재운다. 밀가루를 넣고 주무른 뒤 바삭하고 속까지 익도록 2번 튀긴다.

2 샐러드채소는 한입 크기로 손질해 물기를 제거한다.

3 분량의 재료를 고루 섞어 큐민마요네즈드레싱을 만든다.

4 그릇에 채소를 듬뿍 담고 치킨을 올린 뒤 프레즐쿠키를 뿌리고 큐민마요네즈드레싱을 곁들인다.

⑥ 아보카도연어샐러드와 흑미쌀 with 미소된장드레싱

Ingredients

재료 : 아보카도 2개, 훈제연어 20조각, 레몬즙 2큰술, 흑미 ¼컵, 샬럿 4개, 베이비채소 1컵, 미소된장드레싱(미소 4큰술, 물 · 설탕 2큰술씩, 식초 · 검은깨 1큰술씩)

레시피 제공 : 웹브라이트

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