위비레시피 > 소풍 가기 좋은 날, 간단한 피크닉도시락 싸기

소풍 가기 좋은 날,

간단한 피크닉도시락 싸기

날씨도 좋고, 가지각색 예쁜 꽃들이 피어있는 것을 보면 가만히 집에 있을 수가 없는 5월 입니다. 아무래도 봄 소풍을 떠나야 할 것만 같은데요. 봄 소풍 하면 빼놓을 수 없는 것은 다름 아닌 ‘도시락’입니다. 맛도 좋고, 보기도 좋고, 영양도 있는 피크닉 도시락, 간단하게 만들 수 있는 방법은 없을까요?

① 김치햄초밥

우리 아이들을 위해 김밥보다는 특별한 음식을 만들고 싶을 때 김치햄초밥은 어떨까요? 특히나 아이들이 김치를 잘 먹지 않는데요. 김치햄초밥에는 아이들이 좋아하는 햄이 포함되어 있어 아이들에게 김치에 대한 거부감을 어느 정도 줄일 수 있어서 좋고, 집 냉장고에 항상 보관되어 있는 김치를 활용하니 재료준비도 그리 어렵지 않습니다. 지금부터 우리 아이를 위한 김치햄초밥을 만들어 보도록 하겠습니다.

김치햄초밥 만들기

재료 : 햄, 찬밥1공기, 신 김치 한줌, 양파 1/3개, 김1장, 참기름 1/3

시식 Tip!

보통 김치와 햄에 간이 되어 있기 때문에 재료를 미리 먹어본 후 소금을 첨가할지 정하는 것이 좋습니다. 아이들 입맛에 와사비가 맞지 않을 수 있으나 어른들과 함께 먹을 것이라면 어른들 초밥에만 와사비를 살짝 곁들이면 맛이 더 좋습니다.

② 감자 고로케

김치뿐만 아니라 감자도 아이들이 많이 좋아하지 않는 식재료인데요. 그렇지만 집이나 마트, 동네 시장에서 쉽게 구할 수 있는 영양가 있는 좋은 식재료입니다. 패스트푸드점에 가면 먹을 수 있는 감자튀김보다는 영양가도 높고 도시락에도 좋은 감자 고로케는 예전부터 소풍 도시락에 빠지지 않는 음식이었습니다. 지금부터는 감자 고로케 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.

감자 고로케 만들기

재료 : 감자4개, 양파, 당근, 각종 야채, 부침가루, 계란, 빵가루

시식 TIP

감자는 이미 익은 상태이니 기름에 빵가루가 익을 정도만 살짝 튀겨주면 됩니다.
감자는 껍질을 벗기고 칼로 미리 썰어서 익히면 골고루 익힐 수 있습니다. 아니면 통째 익힌 뒤 칼로 채 썬 다음 으깨면 쉽게 으깨집니다. 치즈를 넣으면 보다 좋은 식감을 가질 수 있습니다.

레시피 제공 : 웹브라이트

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